Сытный ужин из трех блюд для всей семьи

Приветствую вас мои дорогие читатели.
В этой статье я хочу рассказать вам о том, каким необычным и необычайно вкусным в нашем уютном доме стал ужин.

Я даже и не думал, что такой вкусный и не долгий по приготовлению “стол”, можно делать каждый день.
Единственная преграда к этому великолепию может стать время. Если у вас нет 1 часа для готовки ужина…То вам не повезло:)

Если же вы располагаете этим временем, ниже я поделюсь с вами рецептом. Я просто уверен что он вам придётся по вкусу. И вы разнообразите казалось бы обычный, вечерний приём пищи. К тому же продукты в данном рецепте не дорогие и их можно найти в любом магазине или на рынке.

Немного слов для аппетита

Не знаете, что приготовить на ужин с малыми физическими и временными затратами? Не утруждайте себя долгими думами.

Если вы запасливая и дальновидная хозяйка, то в ваших запасниках наверняка имеется небольшой кочан свежей капусты, картофель и крабовое мясо (либо палочки).
Так почему бы из всего этого великолепия не приготовить комплексный ужин из трех блюд, затратив на это буквально 1 час (ну, может, чуточку больше)?

Причем вариаций использования этих продуктов может быть не так и мало. Например, комбинация из таких блюд, как тушеная капуста, картофельное пюре и котлеты из крабового мяса может стать просто роскошным ужином для вас и ваших домочадцев.
Тем более что все необходимые продукты для их приготовления, не сложно всегда иметь под рукой.

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

  • Картофель – 6-7 клубней среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Маргарин – 40-50 г
  • Отвар картофельный (или молоко) – 1 стакан

Для тушеной капусты:

  • Лук – 1/2 головки среднего размера
  • Перец болгарский – половинка стручка
  • Капуста свежая белокочанная – половинка небольшого кочана
  • Морковь – маленький корнеплод
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Специи – по вкусу
  • Вода или бульон – примерно 2/3 стакана (может, чуть меньше)

Для котлет:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Сыр плавленый – 50-70 г
  • Чеснок – крупный зубец (или два)
  • Лук – 1/2 головки среднего размера
  • Морковь – маленький корнеплод
  • Мука пшеничная и крупа манная – по горстке

Дополнительно:

  • Масло растительное

Из всего вышеперечисленного у вас должно получиться примерно 5-6 порций.

Как приготовить комплексный ужин из трех блюд

Теперь одеваем фартук, берём в руки все кухонные принадлежности и приступаем к приготовлению.

У вас не должно возникнуть никаких проблем при готовки данных блюд.
Если вы умеете пользоваться кухонным ножом и толкушкой, то можете считать, что у вас всё получиться.

Главное читайте внимательно и не пропускайте пункты. Делайте в точности так, как написано. Иначе за вкус приготовленных блюд я не отвечаю:)

Приготовление картофельного пюре

Картофель очистите и ополоснув, порежьте каждый клубень тонкими кружочками (не толще 5 мм.). Если вам не нравятся кружочки, порежьте клубни дольками или четвертинками. Но помните, чем тоньше (или мельче) будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Сложите картофельную нарезку в кастрюлю и, залив подсоленным кипятком, отварите до мягкого состояния, то есть до полной готовности. Маргарин растопите.

Как только картофель сварится до нужной кондиции, слейте с него часть отвара в стакан (бокал), остальное отправьте в раковину. Помните полученную массу толкушкой до однородного состояния, подливая в процессе отвар (или молоко) и растопленный маргарин. При необходимости добавьте соль.

Консистенцию пюре (гуще или жиже) подгоняйте по своему вкусу. Если хотите сделать пюре еще вкуснее, вмешайте в него мелко натертый твердый сыр (типа «Голландского» или «Российского», например), рубленую зелень, молотую паприку или перец (смесь перцев).

Приготовление тушеной капусты

Первым делом вымойте и измельчите все овощи. Капусту и перец порежьте тонкой соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, а лук нашинкуйте не очень мелко. Кстати, с этим вы можете запросто справиться, пока варится картошка (для ускорения процесса, так сказать).

Обжарьте на масле лук с морковкой буквально в течение двух минут. Затем добавьте к ним капусту с перцем. Обжаривайте все вместе минут семь, не забывая периодически перемешивать. При необходимости доливайте масло (но не переборщите).

В обжаренные овощи бросьте томатную пасту со специями, влейте воду или бульон (чем богаты, так сказать), перемешайте. Доведите на сильном огне до кипения содержимое сковороды и, убавив пламя до минимума.
Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой (то есть до готовности). Можете слегка подсластить блюдо, добавив вместе со специями немного сахарного песка.

И уже буквально через 20 минут тушеная капуста готова.

Приготовление котлет

Крабовое мясо перебейте в крошку при помощи блендера. Сыр, лук, морковь и чеснок потрите на мелкой терке.

Соедините все измельченные ингредиенты в миске, добавьте специи с яйцом, перемешайте. Если фарш для котлет получится жидковатым, бросьте в него горстку манной крупы. Если же, наоборот, он окажется слишком густым (суховатым), введите в него немного майонеза.

Из полученной массы скатайте небольшие слегка приплюснутые котлетки овальной либо круглой формы и запанируйте их в смеси из муки и манки. Можете запанировать котлеты только в одной муке или в панировочных сухарях.

Затем, выложив на хорошо раскаленную сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне до поджаристой корочки примерно 3 минуты. Когда перевернете котлетки на вторую сторону, огонь немного убавьте (до умеренного) и закройте сковородку крышкой – так котлеты получатся нежнее и мягче. Готовьте еще 3 минуты.

Итак, в целом на приготовление котлет (включая процесс обжаривания) вам понадобится не более 15 минут. Кстати, этим вы можете заняться, пока тушится капуста.

Сытный ужин из трех блюд для всей семьи готов.

Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. А вкусные домашние соленья сделают ваш ужин еще разнообразнее.

Приятного аппетита!

Надеюсь у вас всё получилось и вы уже наслаждаетесь приготовленными блюдами. А ваши домочадцы засыпают вас комплиментами, за такой потрясающий ужин.

Очень надеюсь, что в скором времени я начну икать. Почему? Потому что вы будете меня вспоминать:)
И хотелось бы верить, что икать я буду не зря и все “вспоминания” меня будут только положительные.

Надеюсь на обратную связь с вами. Пишите в комментариях понравился вам мой рецепт или нет.
С огромным удовольствием подискутирую с вами.

Если данный рецепт вам понравился поделитесь им в соцсетях. Это не займёт много времени.
Также не забывайте подписываться на новые статьи. И тогда вы не пропустите новых и вкусных рецептов.

Всем добра и приятного аппетита!

Добавить комментарий